各位校园网用户:

2021年暑假期间,现代教育技术中心将对办公区校园网实名认证系统进行升级。升级的目的是提高校园网用户使用网络的便捷性和上网体验。

(1)办公区用户网络通过自动获取IP地址,使用校园网络。以后在办公区使用校园网络的用户,如办公地点变更,将不用重新申请IP地址,更换网络配置。

(2)上网账号与统一身份认证系统对接,校园网络使用与“信息门户”、“OA系统”同样的用户名和密码完成上网认证。

系统升级将逐个楼宇进行。目前已完成土木楼、大型所两个楼宇的升级。后续进行系统升级的楼宇,将提前一天在需要进行系统升级的楼宇门口张贴通知及相关事项说明。

相关说明:

(1)更改连接校园网设备的网络配置,更改为自动获取IP地址方式(DHCP)。正常情况,应该能打开校园网主页即可。

检查方式:windows系统,可以进入命令行,输入ipconfig查看,是否能获取172.17.x.x的地址。

(2)认证方式与数字校园对接,以web portal方式实现。通过统一身份认证方式认证,原来的上网客户端不再支持使用。

相关问题及咨询,请联系(879)35446,(87935183)

 

 

2021年7月13日